Шиповник сушеный
Сушить целые плоды или половинки, очищенные от семян и волосков. Плоды сначала надо выдержать при температуре 100°С:
После этого досушить при температуре 70—80°С. Продолжительность сушки — около 2 часов. Высушенные плоды перетереть в руках, чтобы очистить от чашелистиков.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Зрелые плоды шиповника разрезать на половинки, очистить от волосков и семян, промыть и обсушить. ...
Подробнее...
|
Плоды на 48 часов рассыпать тонким слоем на ровной поверхности в темном прохладном и проветриваемом ...
Подробнее...
|
Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...
|