Сок из крыжовника с малиной (с мякотью)
Ингредиенты: на 1 кг крыжовника — 200-250 г малины |
Ягоды тщательно вымыть, крыжовник пропустить через мясорубку, а малину раздавить деревянным пестиком. Соединить измельченные ягоды, отжать из них сок, а мезгу нагреть в эмалированной кастрюле до 80°С и в горячем виде протереть через сито. Сок и мякоть соединить, нагреть до кипения (но не кипятить), разлить в стеклянные банки и укупорить.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Для замораживания взять хорошо вызревшие ягоды средней величины. Чаще всего используют сорта с ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
700 г крыжовника 300 г чеснока по 100 г укропа и кинзы
Ягоды крыжовника и ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
3 кг крыжовника 1-1,5 кг меда
Ягоды перебрать, всыпать в кастрюлю, влить ...
Подробнее...
|