Сок из крыжовника по старому русскому рецепту
Незрелый крыжовник измельчить в деревянной ступе, отжать сок, перелить в бутыль, положить туда 2—3 лимона, нарезанных ломтиками, без семян. Поставить на 2 недели на солнечное окно. Затем снять с осадка, разлить в бутылки, положить в каждую по ломтику лимона, укупорить пробкой, залить парафином и хранить в холодном месте. Такой сок в старину хранили 2-3 года, и вкус его при этом улучшался.
Из такого сока готовили желе, прибавив немного воды или лимонного сока.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Для замораживания взять хорошо вызревшие ягоды средней величины. Чаще всего используют сорта с ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
700 г крыжовника 300 г чеснока по 100 г укропа и кинзы
Ягоды крыжовника и ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
3 кг крыжовника 1-1,5 кг меда
Ягоды перебрать, всыпать в кастрюлю, влить ...
Подробнее...
|