Сок из крыжовника натуральный
Ингредиенты: на 1 л сока (при первом прессовании) — 1 кг 852 г свежих ягод крыжовника |
Сортированные и промытые ягоды крыжовника измельчить на мясорубке через решетку с крупными отверстиями. Мезгу поместить в эмалированную кастрюлю, добавить предварительно нагретую до 80°С воду (200 г воды на 1 кг мезги), перемешать, нагреть до 60°С, выдержать 30 мин. при этой температуре, поместить в холщовый мешочек и отжать сок руками.
После прессования в выжимки добавить еще немного воды, перемешать и спрессовать вторично. Соки первого и второго отжимов консервировать отдельно.
Хозяйке на заметку Сок из ягод крыжовника оказывает легкое слабительное действие при хронических запорах, используется как желчегонное и мочегонное средство при заболеваниях печени, почек и мочевого пузыря. Принимать сок крыжовника по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. |
Для замораживания взять хорошо вызревшие ягоды средней величины. Чаще всего используют сорта с ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
700 г крыжовника 300 г чеснока по 100 г укропа и кинзы
Ягоды крыжовника и ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
3 кг крыжовника 1-1,5 кг меда
Ягоды перебрать, всыпать в кастрюлю, влить ...
Подробнее...
|