Сок из крупноплодного шиповника
Свежие зрелые плоды крупноплодного шиповника тщательно промыть, удалить чашелистики и измельчить на мясорубке. В мезгу добавить 20—30% воды комнатной температуры, перемешать, выдержать 1—2 часа и выделить сок прессованием. Полученный сок отстоять, снять с осадка, перелить в эмалированную кастрюлю, подогреть до 85°С, в горячем состоянии разлить в полулитровые или литровые банки, прогретые на пароводяной бане, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать 15 мин. при температуре 90°С. Банки укупорить, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Рубрика: Шиповник
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Зрелые плоды шиповника разрезать на половинки, очистить от волосков и семян, промыть и обсушить. ...
Подробнее...
|
Плоды на 48 часов рассыпать тонким слоем на ровной поверхности в темном прохладном и проветриваемом ...
Подробнее...
|
Сушить целые плоды или половинки, очищенные от семян и волосков. Плоды сначала надо выдержать при ...
Подробнее...
|