Сок барбариса
Спелые плоды барбариса тщательно промыть, отделить от кистей, отварить в воде и отжать. Сок разлить в подготовленные стеклянные бутылки и простерилизовать их.
Хозяйке на заметку Сок можно использовать вместо уксуса, а также для приготовления киселей и соусов. |

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Плоды перебрать, промыть и сушить в печи или духовке при температуре не выше 45°С.
Подробнее...
|
Зрелые здоровые ягоды промыть, перебрать и плотно уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде:
...
Подробнее...
|
Продолговатые, ярко-красные ягоды этого растения имеют кислый и вяжущий вкус. Поэтому в свежем виде ...
Подробнее...
|