Сливы в собственном соку
Зрелые сладкие плоды с отделяющейся косточкой разрезать на половинки и удалить косточки. Сливы положить в кастрюлю, добавить ½ стакана воды и подогревать на слабом огне, пока они не пустят сок. Затем разложить плоды в банки, залить соком и пастеризовать при 85°С: .
емкости 0,5 л — 15 мин емкости 1 л — 20 мин

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Ингредиенты:
из 1 кг свежих слив — 200 г сушеных с косточкой (180 г — без косточки)
Сушить ...
Подробнее...
|
Зрелые сладкие плоды сливы вымыть, косточки удалить. Плоды тщательно измельчить деревянным пестиком ...
Подробнее...
|
Лучшей для замораживания считается венгерка поздних сроков созревания. Хорошо созревшую сливу ...
Подробнее...
|