Сливово-абрикосовый соус
Ингредиенты для сливово-абрикосового соуса:
- Двести пятьдесят граммов свежих слив
- Двести пятьдесят граммов свежих абрикосов или сто грамм кураги
- Семьсот грамм сахара
- Два-три стакана воды
Способ приготовления сливово-абрикосового соуса:
Промыть, разрезать пополам и очистить от косточек абрикосы и сливы.
Абрикосы отвариваем и перетираем, полученное пюре соединяем с отваром.
Промываем курагу и заливаем холодной водой, оставляем набухать в течение двух-трех часов.
Варим в той же воде,протираем и соединяем с отваром.
Сливы кладем на противень и запекаем в разогретой духовке примерно полчаса. Запеченные сливы протираем через сито.
Сахар растворяем в горячей воде, добавляем сливовое и абрикосовое пюре, варим на слабом огне примерно пятнадцать минут, постоянно помешивая, затем охлаждаем.
Рубрика: Соусы
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Ингредиенты для соуса сливочного:
Три штуки яиц
Сто пятьдесят граммов сливочного масла
Одна ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса к птице:
Четыре столовые ложки апельсиновой цедры
Полстакана кипятка
...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса красного:
Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей
Двадцать пять ...
Подробнее...
|