Сибирская приправа «Хреновина»
Ингредиенты для сибирской приправы «Хреновина»:
- Помидоры – три килограмма
- Хрен (корень) – двести пятьдесят граммов
- Чеснок – двести пятьдесят граммов
- Перец (черный, красный) – по вкусу
- Уксус – две столовые ложки
- Сахар
Способ приготовления сибирской приправы «Хреновина»:
Очистить хрен от кожуры, пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
Перекрутить свежие помидоры через мясорубку, добавить к хрену. Можно готовить приправу из смеси спелых красных помидоров и зеленых, также можно использовать только зеленые помидоры, но результат получается лучше, если массовая доля спелых помидоров составляет половину от общего количества.
Полученную массу приправить перцем, посолить и добавить уксус, положить в банку, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Приправа получается очень острой и жгучей.
Употреблять приправу можно непосредственно после приготовления, но оставленная в холодильнике на неделю, она настоится и станет вкуснее.
«Хреновина» храниться в холодильнике длительное время, чем больше хрена и чеснока, тем дольше она простоит.
По желанию перед подачей можно добавить немного майонеза или сметаны по вкусу.
Также можно добавить тертое яблоко (советуем антоновку) или сладкий перец.
Ингредиенты для соуса сливочного:
Три штуки яиц
Сто пятьдесят граммов сливочного масла
Одна ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса к птице:
Четыре столовые ложки апельсиновой цедры
Полстакана кипятка
...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса красного:
Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей
Двадцать пять ...
Подробнее...
|