Ржаной квас
Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба 50 г светлого изюма 10 г дрожжей 2 столовые ложки сахара |
Квас можно приготовить из пшеничных сухарей, используя для окраски жженый сахар.
1. Ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и поджарить в духовке до темно-коричневого цвета.
2. Выложить подготовленные сухари в прозрачную емкость и добавить изюм.
3. Всыпать в емкость с остальными ингредиентами сахар.
4. Добавить раскрошенные дрожжи и залить содержимое 3 л теплой кипяченой воды. Емкость закрыть марлей, поставить на солнце для брожения. Готовый квас можно сливать через 48 часов. Подавать к столу охлажденным.
Рубрика: Фруктовые квасы
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
При сушке фруктов остаются очистки — кожура, семенные коробочки и другие отходы, из которых можно ...
Подробнее...
|
Квас из красной смородины готовят так же, как из малины, а из черной смородины — как из вишни.
...
Подробнее...
|
Отобрать ягоды малины — достаточно крепкие, неперезрелые и немятые, заложить их в бочонок со ...
Подробнее...
|