Пюре из шиповника
Спелые твердые плоды шиповника следует промыть, очистить от плодоножек и высохших чашечек, разрезать в длину и очистить от семян и волосинок, находящихся внутри. Очищенный шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и варить 10—15 мин до размягчения. Еще горячими плоды протереть через сито или пропустить через мясорубку. Пюре быстро довести до кипения и разлить в банки или бутылки, которые поставить в посуду с горячей (80°С) водой и стерилизовать в течение 15 мин.
Продукт богат витамином С, поэтому особенно полезен для детей и ослабленных людей. Его смешивают также с другими пюре, чтобы обогатить их витаминами.
Рубрика: Шиповник
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Зрелые плоды шиповника разрезать на половинки, очистить от волосков и семян, промыть и обсушить. ...
Подробнее...
|
Плоды на 48 часов рассыпать тонким слоем на ровной поверхности в темном прохладном и проветриваемом ...
Подробнее...
|
Сушить целые плоды или половинки, очищенные от семян и волосков. Плоды сначала надо выдержать при ...
Подробнее...
|