Повидло из слив без сахара (1)
Ингредиенты: на 1 кг повидла — 1 кг 200 г свежих слив 200 мл воды |
Спелые сладкие сливы сортировать, удалить поврежденные и червивые, вымыть и дать стечь воде. Плоды разрезать на половинки, вырезать поврежденные места, поместить в таз, влить воду и варить на умеренном огне при постоянном помешивании до готовности.
Расфасовывать повидло следует горячим в сухие и подогретые банки емкостью 1 и 3 л. Банки наполнять на 2 см ниже верха горлышка, немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.
Рубрика: Слива
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Ингредиенты:
из 1 кг свежих слив — 200 г сушеных с косточкой (180 г — без косточки)
Сушить ...
Подробнее...
|
Зрелые сладкие плоды сливы вымыть, косточки удалить. Плоды тщательно измельчить деревянным пестиком ...
Подробнее...
|
Лучшей для замораживания считается венгерка поздних сроков созревания. Хорошо созревшую сливу ...
Подробнее...
|