Ореховый соус
Ингредиенты для орехового соуса:
- Орехи грецкие – триста-четыреста грамм
- Чеснок – пять-семь зубчиков
- Вода – полтора-два стакана
- Пол лимона или две-три ст. ложки винного уксуса
- Соль
Способ приготовления орехового соуса:
Мелко растолочь орехи в ступке или перекрутить через мясорубку несколько раз (для такого соуса, обычно используются белые ядра).
Поместить орехи в блендер, добавить немного соли и раздавленный чеснок, налить слегка теплой кипяченой воды и все перемешать. Чтобы масса не получилась слишком жидкой, воды добавить немного.
Вылить полученную массу в удобную посуду, выжать половину лимона в стакан и процедить весь полученный сок.
Соус должен иметь консистенцию кефира, поэтому при необходимости добавьте оставшуюся воду.
Посолить на вкус, хорошо перемешать и соус будет готов.
Рубрика: Соусы
Метки: орехи
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Ингредиенты для соуса сливочного:
Три штуки яиц
Сто пятьдесят граммов сливочного масла
Одна ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса к птице:
Четыре столовые ложки апельсиновой цедры
Полстакана кипятка
...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса красного:
Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей
Двадцать пять ...
Подробнее...
|