Майонез домашний
Ингредиенты для майонеза домашнего:
- Сто пятьдесят-двести миллилитров оливкового масла
- Один-полтора штуки желтка
- Чуть меньше четверти чайной ложки соли
- Пол стакана свежевыжатого сока лимона
- Четверть чайной ложки красного перца
- Одна чайная ложка лимонной цедры (измельченной)
- Четверть чайной ложки эстрагона в порошке
Способ приготовления майонеза домашнего:
Очень аккуратно и тщательно отделяем желтки, не пропуская и капли белка и снимая с желтков полностью всю пленку. Желтки взбиваем в блендере или миксере до образования пены, при этом по чуть-чуть подсаливая.
Постепенно подливаем масло, которое обязательно должно быть точно такой же температуры, как и желтки (т.е. слегка теплые), при этом не переставать взбивать ни на минуту.
Не прекращая взбивание, добавляем по каплям лимонный сок. Вновь подливаем масло, но в более ускоренном темпе, до полного растворения.
Затем осуществляем заключительное добавление лимонного сока, соли и перца.
Продолжаем взбивание, пока масса не станет полностью однородной, гладкой, консистенции майонеза. Лучший результат получается при взбивании вручную.
Хранится майонез при температуре восемь-десять градусов, с закрытой промасленной бумагой, в других температурных условиях майонез быстро расслоится.
Легко восстановить майонез при помощи повторного взбивания, особенно при добавлении различных добавок, придающих разнообразный вкус. Но с добавками хранить майонез нельзя, его нужно употреблять в блюдо сразу.
Самый распространенный способ употребления майонеза – это добавление в холодные блюда, например, в разнообразные салаты.

![]() Ингредиенты для соуса сливочного:
Три штуки яиц
Сто пятьдесят граммов сливочного масла
Одна ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для соуса к птице:
Четыре столовые ложки апельсиновой цедры
Полстакана кипятка
...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для соуса красного:
Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей
Двадцать пять ...
Подробнее...
|