Малина в собственном соку (2)
Подготовленные ягоды малины плотно уложить в банки, непрерывно встряхивая, залить заранее приготовленным свежим малиновым соком, накрыть крышками и пастеризовать при 80°С:
После пастеризации банки немедленно герметически укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.
Хозяйке на заметку Сок малины назначают при отсутствии аппетита, больным сахарным диабетом — 1/3 стакана за 30 мин. до еды. Сок с медом полезен ослабленным людям и больным с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Принимать его в этом случае по 2—3 ст. ложки с 1 ст. ложкой меда после еды, лучше с чаем. |
Рубрика: Без рубрики, Малина
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Твердые, но уже хорошо окрашенные ягоды снять с плодоножек, разложить на противне в один слой и ...
Подробнее...
|
Свежие плотные ягоды малины при необходимости промыть проточной водой, обсушить на ткани, разложить ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг малины 350 г меда 350 г воды
Свежие ягоды положить в эмалированную ...
Подробнее...
|