Легкий соус из базилика
Ингредиенты для легкого соуса из базилика:
- Два стакана свежего молока (можно соевое)
- Шесть горошин перца чёрного
- Полстакана грецкого ореха
- Один пучок базилика
- Две столовые ложки масла сливочного
- Соль – по вкусу
- Две дольки чеснока
Способ приготовления легкого соуса из базилика:
Наливаем в кастрюлю небольших размеров два стакана свежего или соевого молока, добавляем один неочищенный зубчик чеснока, шесть зернышек перца и доводим до кипения.
Пока молоко греется, мелко размалываем полстакана грецких орехов.
Моем один пучок листьев базилика и мелко нарезаем так, чтобы получился минимум один стакан.
Когда молоко начнет закипать, снимаем его с огня и вынимаем зубчик чеснока.
По желанию чеснок можно измельчить и оставить кипятится в молоке.
Выливаем молоко с перцем в чашку блендера и добавляем измельченные орехи.
Кладем нарезанный базилик.
Размешиваем до пюреобразного состояния. По желанию к пюре можно добавить две столовые ложки свежего сливочного масла, солить по вкусу.
Получается очень вкусный и простой соус.
Подается к макаронам, а если добавить вареные овощи, то получится полноценный обед.
Ингредиенты для соуса сливочного:
Три штуки яиц
Сто пятьдесят граммов сливочного масла
Одна ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса к птице:
Четыре столовые ложки апельсиновой цедры
Полстакана кипятка
...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса красного:
Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей
Двадцать пять ...
Подробнее...
|