Крыжовник натуральный пастеризованный
Ингредиенты: на 1 кг ягод — 0,5 стакана воды |
Спелый крыжовник, предварительно вымыв, размять в эмалированной посуде деревянным пестиком. Положить в эмалированную посуду и подогревать на слабом огне, периодически непрерывно помешивая, 30 мин. Чтобы ягоды не подгорели, добавить воды. Когда они пустят сок, нагревание прекратить. Подготовленные банки плотно наполнить нагретыми ягодами (с соком) и пастеризовать при температуре 90°С:
Оставшуюся массу снова подогреть почти до кипения, сразу же переложить в банки, укупорить, перевернуть банки вверх дном и дать остыть. Такой крыжовник — прекрасная начинка для пирогов; из него также получаются вкусные кисели и компоты.
Хозяйке на заметку При ожирении ягоды крыжовника рекомендуется употреблять в больших количествах (500—700 г) в течение 3—4 недель, одновременно ограничивая на этот период другие продукты, особенно высококалорийные. |
Для замораживания взять хорошо вызревшие ягоды средней величины. Чаще всего используют сорта с ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
700 г крыжовника 300 г чеснока по 100 г укропа и кинзы
Ягоды крыжовника и ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
3 кг крыжовника 1-1,5 кг меда
Ягоды перебрать, всыпать в кастрюлю, влить ...
Подробнее...
|