Крыжовник, красная и черная смородина натуральные
Ингредиенты: на 1 кг крыжовника по 500 г ягод красной и черной смородины |
Ягоды очистить от завязи, плодоножки, удалить недозрелые, мятые и поврежденные. Отсортированные ягоды вымыть в холодной воде и затем бланшировать в горячей воде: крыжовник — 3—5 мин., черную и красную смородину — 2—3 мин. (время отсчитывают с момента погружения в кипящую воду).
Затем охладить в воде, дать ей стечь, после чего плотно уложить в подготовленные банки. Залить кипятком, накрыть крышками и стерилизовать:
После стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Для замораживания взять хорошо вызревшие ягоды средней величины. Чаще всего используют сорта с ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
700 г крыжовника 300 г чеснока по 100 г укропа и кинзы
Ягоды крыжовника и ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
3 кг крыжовника 1-1,5 кг меда
Ягоды перебрать, всыпать в кастрюлю, влить ...
Подробнее...
|