Компот из рябины черноплодной и малины для диабетиков
Ингредиенты: 600—700 г черноплодной рябины 300—400 г малины, 1 л воды 250 сорбита или ксилита |
Рябину промыть холодной водой и бланшировать 1—3 мин., после чего охладить. Малину рассортировать, удалить плодоножки, чашелистики и цветоложе, переложить в дуршлаг и вымыть, многократно погружая в холодную воду.
Подготовленные ягоды послойно уложить в банки, периодически встряхивая для уплотнения. Банки с ягодами залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде:
· емкости 0,5 л — 15 мин.
· емкости 1 л — 25 мин.
· емкости 3 л — 45—50 мин.
Рубрика: Рябина
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Хорошо вызревшие ягоды отделить от щитков, тщательно вымыть и разложить на ситах слоем 2—3 см. ...
Подробнее...
|
Соки черноплодной рябины и яблочный смешать в равных количествах, подогреть, довести до кипения, ...
Подробнее...
|
Ягоды отделить от щитков, тщательно вымыть, бланшировать паром или опустить в кипящую воду на 2—3 ...
Подробнее...
|