Компот из крыжовника
Ингредиенты: на 1 л компота — 720 г ягод |
Свежесобранный крыжовник рассортировать по величине и степени зрелости. Гнилые и поврежденные ягоды выбросить. Плодоножки и сухие чашелистики обрезать. Банки заполнить ягодами по плечики и залить кипящей водой без сахара.
Стерилизовать в кипящей воде:
Можно пастеризовать при 90°С соответственно 15, 20 и 30 мин.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Для замораживания взять хорошо вызревшие ягоды средней величины. Чаще всего используют сорта с ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
700 г крыжовника 300 г чеснока по 100 г укропа и кинзы
Ягоды крыжовника и ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
3 кг крыжовника 1-1,5 кг меда
Ягоды перебрать, всыпать в кастрюлю, влить ...
Подробнее...
|