Горчичный соус
Ингредиенты для горчичного соуса:
- Горчица – одна-две чайные ложки
- Лук – одна штука
- Уксус (винный или столовый) – одна столовая ложка
- Сметана – три столовые ложки
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное – двадцать граммов
- Молоко, сахар – по необходимости
Способ приготовления горчичного соуса:
Репчатый лук, не большого размера, нарезаем не очень крупно.
Кладем в сковороду сливочное масло и топим его, добавляем лук и слегка обжариваем до мягкости. Добавляем уксус и горчицу.
Горчицу добавляйте на свое усмотрение, кто-то любит острые блюда, а кто-то наоборот. Если нравится яркий вкус горчицы, то добавляйте две чайные ложки.
Далее добавляем сметану и все перемешиваем, можно вручную или блендером.
Если соус на ваш взгляд слишком густой, то добавьте чуть-чуть молока.
Солим и перчим по вкусу.
Дегустируем соус: если он кажется слегка кислым и этот оттенок вам не по душе, то добавьте немного сахара.
Заканчиваем тем, что томим соус на сковороде приблизительно две-три минуты.
Рубрика: Соусы
Метки: горчица
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Ингредиенты для соуса сливочного:
Три штуки яиц
Сто пятьдесят граммов сливочного масла
Одна ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса к птице:
Четыре столовые ложки апельсиновой цедры
Полстакана кипятка
...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса красного:
Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей
Двадцать пять ...
Подробнее...
|