Фриттата с брокколи и сладким перцем
Фриттата — итальянский вид омлета. Чаще всего фриттаты бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке.
Ингредиенты для приготовления фриттаты с брокколи и сладким перцем
- Яйцо куриное 6 штук
- Перец болгарский 3 штуки
- Лук красный 1 головка
- Петрушка 1 столовая ложка
- Капуста брокколи 150 г
- Лимоны ¼ штуки
- Масло оливковое 50 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 30 г
- Тимьян 1 пучок
- Орех мускатный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление фриттаты с брокколи и сладким перцем
Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

![]() Чтобы приготовить полный английский завтрак в лучшем виде, потребуется задействовать две конфорки и ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для приготовления цитрусово-ягодного смузи
Сок апельсиновый ½ стакана
...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для приготовления зерновых гренок с малиновым джемом
Булочка 8 злаков 2 штуки
...
Подробнее...
|