Полный английский завтрак
Чтобы приготовить полный английский завтрак в лучшем виде, потребуется задействовать две конфорки и духовку одновременно.
Нужно, чтобы компоненты подошли к финишу все вместе.
Это английский завтрак, а есть еще шотландский, который от английского отличается тем, что хлебные тосты поджариваются в оставшемся от бекона, сосисок и кровяной колбасы жире.
Ингредиенты для приготовления полного английского завтрака
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сосиски свиные 2 штуки
- Колбаса кровяная 50 г
- Помидоры 1 штука
- Шампиньоны 3 штуки
- Фасоль в томатном соусе 50 г
- Бекон 50 г
- Молоко 1 столовая ложка
- Масло сливочное 20 г
- Хлеб для тостов 2 куска
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соус коричневый HP 1 столовая ложка
Приготовление полного английского завтрака
Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить.
Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», причем именно британского производства или по британской технологии. Если не найдутся сосиски с запахом шалфея, пользуйтесь другими свиными).
Как только сосиски зарумянятся (если так можно сказать о предметах, которые станут коричневеть), их надо переложить на противень, а противень поставить в духовку на десять минут.
А на сковороду бросить тонкие ломтики бекона и жарить их, переворачивая, пока бекон не превратится практически в свиной чипс. Тогда бекон нужно выловить из сковородки и положить на бумажное полотенце, чтобы с бекона стек лишний жир (в общем, щепетильность, конечно, странная, учитывая жировое содержание этого завтрака, но так многие делают, возможно, не столько из-за диетических, сколько из эстетических соображений: чтобы с чипсов из бекона не стекали бурые жироподтеки).
На остатках жира от бекона и сосисок теперь нужно обжарить помидор, с которого срезана та часть, которую в русском народе называют попкой.
В компанию к помидору надо бросить фасоль в томатном соусе, просто зачерпнув ее из банки, на оставшемся месте расположить грибы, нарезанные на половинки, и ломтики кровяной колбасы. Все это жарят, время от времени помешивая или переворачивая.
Параллельно нужно слегка взбить яйца с молоком, солью и молотым черным перцем. Разогреть еще одну сковородку (не гриль, обычную плоскую или неглубокий сотейник) со сливочным маслом и перелить в сковороду яичную смесь. Жарить ее, непрерывно помешивая, чтобы тонкая пленка яйца сворачивалась в желтую комковатую массу. Как только не останется жидкости в сковороде и вся смесь станет однородной яичницей-болтуньей, надо снять сковороду с огня.
На большую тарелку выложить яичницу. Извлечь из духовки сосиски и положить их на эту же тарелку. Туда же отправить помидор, фасоль, шампиньоны, бекон, кровяную колбасу и ломтик-другой белого хлеба. Налить на тарелку коричневого соуса и подавать. В качестве напитка к такому завтраку, кажется, подходит только эль или портер. По крайней мере во времена королевы Виктории, когда сложился этот канон, утром пили именно их.


![]() Ингредиенты для приготовления цитрусово-ягодного смузи
Сок апельсиновый ½ стакана
...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для приготовления зерновых гренок с малиновым джемом
Булочка 8 злаков 2 штуки
...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для приготовления йогурта с ягодным пюре, фисташками и орешками
Черника 100 г
...
Подробнее...
|