Фасолевый соус
Ингредиенты для фасолевого соуса:
- Сто пятьдесят грамм белой вареной фасоли
- Половина штуки лука порей
- Две штуки репчатого лука
- Одна штука сельдерея черешкового
- Одна столовая ложка аджики
- Соль
- Базилик (кинза) и укроп
Способ приготовления фасолевого соуса:
Замачиваем белую фасоль на ночь, утром сливаем воду и отвариваем её.
Мелко нарезаем репчатый лук и лук порей, измельчаем сельдерей и небольшое количество базилика, либо кинзы. Кладем в удобную посуду, добавляем немного воды и варим на среднем огне до готовности, то есть около десяти минут.
Необходимо следить за тем, чтобы жидкость не выпарилась полностью.
В отварную смесь кладем аджику (конечно лучше собственного приготовления) и измельченный укроп. При желании добавляем необходимое количество соли.
Подавать можно в трех вариантах.
Первый: как готовую закуску, не измельчая фасоль.
Второй: истолочь фасоль – получается заправка к салатам.
И третий: можно измельчить блендером всю смесь, добавить горячей воды и подавать как соус к любому блюду.


![]() Ингредиенты для соуса сливочного:
Три штуки яиц
Сто пятьдесят граммов сливочного масла
Одна ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для соуса к птице:
Четыре столовые ложки апельсиновой цедры
Полстакана кипятка
...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для соуса красного:
Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей
Двадцать пять ...
Подробнее...
|