Чечевично-тыквенный соус
Ингредиенты для чечевично-тыквенного соуса:
- Четыреста грамм чечевицы (два стакана)
- Тыква – сто пятьдесят граммов
- Помидор – одна штука
- Имбирь – сорок граммов
- Чеснок – четыре зубчика
- Перец чили – половина одной штуки
- Сок лимона – одна ст. ложка
- Сливки (натуральный йогурт) – две ст. ложки
- Три штуки репчатого лука
- Одна штука моркови
- Две штуки гвоздики
- Столовая ложка перца горошком
- Один пучок зелени по вкусу
- Соль
- Столовая ложка растительного масла
Способ приготовления чечевично-тыквенного соуса:
Берем всю чечевицу, заливаем её водой и оставляем примерно на два часа. Затем меняем воду и ставим кипятить, обязательно без соли, поскольку иначе она не разварится. Снимаем образовавшуюся накипь.
Нарезаем ½ часть луковицы, имбиря и перца чили, чеснок измельчаем. Все это измельчаем блендером. Добавляем сок лимона, солим и перемешиваем.
Натираем морковь, мелко рубим зелень.
Нарезаем тыкву, помидор, остальную часть имбиря, чили перца и лука, смешиваем гвоздику с перцем, кладем все компоненты в сковороду и тушим с добавлением сливочного масла до готовности, около десяти минут.
Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
Добавляем йогурт или сливки.
Измельчаем все блендером и кипятим примерно три минуты.
Добавляем соль по вкусу, оставляем томиться на тихом огне примерно двадцать минут.
Нарезаем хлеб, чтобы приготовить гренки к соусу, разбиваем два яйца в тарелку, обмакиваем хлеб и обжариваем на сковороде.
Соус и гренки готовы, приятного аппетита!
Ингредиенты для соуса сливочного:
Три штуки яиц
Сто пятьдесят граммов сливочного масла
Одна ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса к птице:
Четыре столовые ложки апельсиновой цедры
Полстакана кипятка
...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса красного:
Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей
Двадцать пять ...
Подробнее...
|