Брусничный настой
Ингредиенты: на 1 кг ягод — 2 л воды |
Созревшие ягоды промыть, залить охлажденной кипяченой водой и оставить на 10-12 дней. Затем настой слить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, разлить в банки и консервировать методом горячего розлива или стерилизации:
Хранить в прохладном месте. Оставшиеся ягоды можно употребить для приготовления компотов, киселей, морсов, кваса и т. п.
Рубрика: Брусника
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Ягоды промыть, подсушить на воздухе в тени. Когда они подсохнут, разложить на противне и поместить ...
Подробнее...
|
Зрелую бруснику промыть, обсушить, разложить в полиэтиленовые пакеты или коробки и поместить в ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг брусники 500 г меда
Ягоды перебрать, промыть холодной водой, сложить в ...
Подробнее...
|