Брусника сушеная
Ягоды промыть, подсушить на воздухе в тени. Когда они подсохнут, разложить на противне и поместить в горячую духовку (лучше на ночь в остывающую печь). Высушенные ягоды желательно хранить в глиняной посуде или стеклянных банках, обвязав горловину марлей.
Хозяйке на заметку Сухие ягоды можно измельчить в кофемолке. Порошок брусники — отличная добавка, которая используется при приготовлении кондитерских изделий, соусов, соков, морсов, компотов и т. д. |

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Зрелую бруснику промыть, обсушить, разложить в полиэтиленовые пакеты или коробки и поместить в ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг брусники 500 г меда
Ягоды перебрать, промыть холодной водой, сложить в ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг брусники 500 - 700 г груш
Варить, как и варенье из брусники с яблоками ...
Подробнее...
|