Брусничный квас
Ягоды перебрать, промыть водой, раздавить и положить в чистый бочонок или стеклянную бутыль. Наполнить ее холодной кипяченой водой, прибавить по вкусу мед или патоку, укупорить посуду и поставить на ледник.
Через 2—3 недели квас готов к употреблению.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
При сушке фруктов остаются очистки — кожура, семенные коробочки и другие отходы, из которых можно ...
Подробнее...
|
Квас из красной смородины готовят так же, как из малины, а из черной смородины — как из вишни.
...
Подробнее...
|
Отобрать ягоды малины — достаточно крепкие, неперезрелые и немятые, заложить их в бочонок со ...
Подробнее...
|