Бекмес из виноградного сусла с белокочанной капустой
Ингредиенты: 12 л виноградного сусла 2 кг белокочанной капусты 5-6 листиков пеларгонии или 3-4 капли бергамотовой эссенции |
Виноградное сусло процедить и варить, пока его количество будет выпарено наполовину. Нашинковать капусту. Проварить ее, залить холодной водой для охлаждения, отцедить и всыпать в сгущенное сусло вместе с листиками пеларгонии*.
Варить бекмес, непрерывно помешивая, доведя его до густоты пчелиного меда. Вместо пеларгонии после снятия с огня можно добавить бергамотовую эссенцию.
Рубрика: Виноград
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Для сушки следует выбирать сахаристые сорта винограда, так как из обычных столовых сортов изюм ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг грецких орехов 10 л виноградного сока 1 кг пшеничной муки
В небольшом ...
Подробнее...
|
Из винограда выжать сок, перелить в кастрюлю, поставить на огонь и, когда жидкость согреется, ...
Подробнее...
|