Баклажановый соус
Ингредиенты для баклажанового соуса:
- Баклажан – один кг
- Помидоры – два кг
- Перец сладкий – пол кг
- Соль – одна ст. л.
- Сахар – шесть ст. л.
- Уксус (9%) – сто мл
- Перец красный (острый) – пол шт.
- Чеснок – десять зуб.
- Масло растительное – двести мл
- Базилик свежий – две веточки; сухой – одна ч. л.
Способ приготовления баклажанового соуса:
Балансировать между количеством перцем и чеснока можно на личное усмотрение в зависимости от вкусовых предпочтений.
Отдельно перекрутить в мясорубке, либо измельчить комбайном помидоры, перец и баклажаны. Измельчить чеснок.
Для приготовления соуса использовать казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Поместить в посуду помидоры, добавить растительное масло, сахар и посолить. Кипятить в течение десяти минут.
Добавить перекрученные баклажаны и кипятить еще десять минут.
Следующей добавкой служит сладкий и острый перцы.
Спустя еще десять минут отправить в казан чеснок, приправляем базиликом и выливаем уксус.
Кипятить пять минут, затем вынуть базилик, если он был свежим.
Разложить соус по стерильным банкам и закатать их.
Ингредиенты для соуса сливочного:
Три штуки яиц
Сто пятьдесят граммов сливочного масла
Одна ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса к птице:
Четыре столовые ложки апельсиновой цедры
Полстакана кипятка
...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса красного:
Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей
Двадцать пять ...
Подробнее...
|