Апельсиновый соус
Ингредиенты для апельсинового соуса:
- Две штуки апельсина
- Ода штука лука-шапот
- Две столовые ложки сливочного масла
- Две чайные ложки муки
- Двадцать миллилитров апельсинового ликера
- Две столовые ложки сметаны
- Соль по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Щепотка красного стручкового перца
- Одна столовая ложка листьев купыря
Способ приготовления апельсинового соуса:
Очень тщательно промываем апельсины под горячей водой и вытираем их насухо. При помощи специального инструмента или острого ножа снимаем только апельсиновую цедру, чтобы её получилось около полутора столовых ложек. После чего нарезаем ее тонкими полосками.
Очищаем лук-шалот и очень мелко его нарезаем.
Кладем сливочное масло в сотейник и растапливаем его, добавляем лук и слегка тушим.
Осторожно всыпаем муку и пассируем до приобретения золотистого цвета при постоянном помешивании.
Выжимаем сок из обоих апельсинов. Отцеживаем его через ситечко или дуршлаг в удобную посуду и продолжаем помешивать, чтобы избежать образования комков.
Добавляем апельсиновый ликер.
Подмешиваем сметану и оставляем соус томиться в течение пятнадцати минут.
Приправляем соус солью, перцем и красным стручковым перцем на свое усмотрение,высыпаем в него апельсиновую цедру.
Промываем под струей теплой воды листья купыря и отделяем стебли.
Перед подачей на стол посыпаем листьями готовый апельсиновый соус.
Этот апельсиновый соус, изысканно и деликатно подчеркивает и оттеняет вкус любых мясных и рыбных блюд.


![]() Ингредиенты для соуса сливочного:
Три штуки яиц
Сто пятьдесят граммов сливочного масла
Одна ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для соуса к птице:
Четыре столовые ложки апельсиновой цедры
Полстакана кипятка
...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для соуса красного:
Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей
Двадцать пять ...
Подробнее...
|