Наша Группа! Вступай!


Сырный соус с грецкими орехами


Ингредиенты для сырного соуса с грецкими орехами:

  • Пятьдесят граммов сыра горгонзола
  • Пятьдесят граммов сыра моцарелла
  • Пятьдесят граммов сыра пармезан
  • Двести пятьдесят миллилитров молока
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Одна чайная ложка сока лимонного
  • Одна чайная ложка цедры лимонной
  • Две столовые ложки ореха грецкого
  • Одна чайная ложка базилика

Способ приготовления соуса с грецкими орехами:

Срезаем с горгонзолы корку и разделяем на кусочки. Моцареллу нарезаем маленькими кубиками. Пармезан натираем.

Подогреваем молоко в маленькой кастрюле или сотейнике.

Подмешиваем горгонзолу, моцареллу и пармезан, плавим сыры на тихом огне, обязательно постоянно помешивая. В зависимости от того, какую консистенцию соуса вы желаете получить, можно добавить немного молока или слегка уварить соус.

По вкусу добавляем в соус мускатный орех, черный перец, лимонный сок и лимонную цедру.

Подмешиваем размолотые грецкие орехи.

Промываем под струей теплой воды базилик, подсушиваем и отделяем листки от стеблей.

Перед подачей на стол можно украсить соус листьями базилика.

Сырный соус с орехами замечательно подходит к макаронам и овощам. А также его хорошо подавать к вареному мясу.

Для приготовления этого соуса можно использовать любые сорта сыров, на свой вкус.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Соусы
Метки: ,

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Соусы

Соус сливочный
Ингредиенты для соуса сливочного: Три штуки яиц Сто пятьдесят граммов сливочного масла Одна ...
Подробнее...

Соусы

Соус к птице
Ингредиенты для соуса к птице: Четыре столовые ложки апельсиновой цедры Полстакана кипятка ...
Подробнее...

Соусы

Соус красный
Ингредиенты для соуса красного: Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей Двадцать пять ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх