Наша Группа! Вступай!


Сок из крыжовника по старому русскому рецепту


Незрелый крыжовник измельчить в деревянной ступе, отжать сок, перелить в бутыль, положить туда 2—3 лимона, нарезанных ломтиками, без семян. Поставить на 2 недели на солнечное окно. Затем снять с осадка, разлить в бутылки, положить в каждую по ломтику лимона, укупорить пробкой, залить парафином и хранить в холодном месте. Такой сок в старину хранили 2-3 года, и вкус его при этом улучшался.

Из такого сока готовили желе, прибавив немного воды или лимонного сока.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Крыжовник

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Крыжовник

Для замораживания взять хорошо вызревшие ягоды средней величины. Чаще всего используют сорта с ...
Подробнее...

Крыжовник

Ингредиенты: 700 г крыжовника 300 г чеснока по 100 г укропа и кинзы Ягоды крыжовника и ...
Подробнее...

Крыжовник

Ингредиенты: 3 кг крыжовника 1-1,5 кг меда Ягоды перебрать, всыпать в кастрюлю, влить ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх