Наша Группа! Вступай!


Пюре из шиповника


Спелые твердые плоды шиповника следует промыть, очистить от плодоножек и высохших чашечек, разрезать в длину и очистить от семян и волосинок, находящихся внутри. Очищенный шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и варить 10—15 мин до размягчения. Еще горячими плоды протереть через сито или пропустить через мясорубку. Пюре быстро довести до кипения и разлить в банки или бутылки, которые поставить в посуду с горячей (80°С) водой и стерилизовать в течение 15 мин.

Продукт богат витамином С, поэтому особенно полезен для детей и ослабленных людей. Его смешивают также с другими пюре, чтобы обогатить их витаминами.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Шиповник

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Шиповник

Зрелые плоды шиповника разрезать на половинки, очистить от волосков и семян, промыть и обсушить. ...
Подробнее...

Шиповник

Плоды на 48 часов рассыпать тонким слоем на ровной поверхности в темном прохладном и проветриваемом ...
Подробнее...

Без рубрики,Шиповник

Сушить целые плоды или половинки, очищенные от семян и волосков. Плоды сначала надо выдержать при ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх