Наша Группа! Вступай!


Острый томатный соус


Ингредиенты для острого томатного соуса:

  • Два с половиной – три килограмма томатов
  • Десять граммов сахара
  • Двадцать – двадцать пять граммов соли
  • Пять ложек уксусной кислоты(80%)
  • Двадцать штук гвоздики
  • Два грамма корицы
  • Полграмма чёрного или стручкового перца
  • Полграмма мускатного ореха
  • Один зубчик чеснока

Способ приготовления острого томатного соуса:

Томатный соус считается универсальной и самой лучшей приправой к любому блюду. Его не трудно приготовить у себя дома из свежих протертых томатов.

Для начала свежие помидоры промываем и немного варим, чтобы они стали мягкими, далее протираем их через сито и полученную томатную массу помещаем в эмалированную кастрюлю и варим, пока объем не уменьшится на одну треть (это легко проверяется путем измерения высоты уровня томатной массы в кастрюле).

Когда томаты уварятся, добавляем к ним хорошо просеянный сахарный песок.

Берем кусок марлевой ткани, помещаем в него все наши специи и завязываем.

Когда сахар растворится, помещаем в кастрюлю марлевый мешочек. Продолжаем варить томаты с пряностями в течение десяти минут. Далее добавляем уксусную кислоту, солим и кипятим еще две-три минуты. По окончанию варки марлевый мешочек с пряностями вынимаем.

В подготовленные банки или любую другую удобную посуду выливаем готовый соус в горячем виде, закрываем и стерилизуем в кипятке: пол-литровые банки – тридцать – сорок минут, литровые – пятьдесят – шестьдесят минут.

Черный и душистый перец, корицу, гвоздику и мускатный орех, можно добавлять в томатную пасту и без мешочка, в цельном или измельченном виде. При этом весь аромат пряностей останется в томате, нов готовом соусе будут попадаться зерна перца или кусочки корицы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Соусы
Метки: ,

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Соусы

Соус сливочный
Ингредиенты для соуса сливочного: Три штуки яиц Сто пятьдесят граммов сливочного масла Одна ...
Подробнее...

Соусы

Соус к птице
Ингредиенты для соуса к птице: Четыре столовые ложки апельсиновой цедры Полстакана кипятка ...
Подробнее...

Соусы

Соус красный
Ингредиенты для соуса красного: Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей Двадцать пять ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх