Яблочный квас (2)
Спелые свежие, но кислые яблоки измельчить и заложить в чистые стеклянные бутылки, эмалированную посуду с крышкой или в бочонок, залить холодной кипяченой водой, добавить свежую или сушеную цедру цитрусовых (лучше — лимонную), укупорить и поставить на ледник на 1—3 дня для настаивания и сбраживания. Предварительно внести разводку сухих яблочных дрожжей чистой культуры.
Когда квас настоится и перебродит, его следует сцедить или слить, вторично залить мезгу кипяченой водой в количестве, равном по объему слитому квасу, и так до трех раз. Перед употреблением в квас по желанию можно добавить сладкий сок.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
При сушке фруктов остаются очистки — кожура, семенные коробочки и другие отходы, из которых можно ...
Подробнее...
|
Квас из красной смородины готовят так же, как из малины, а из черной смородины — как из вишни.
...
Подробнее...
|
Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...
|