Хранение красной смородины
Красную смородину следует убирать в сухую погоду. Собранные кисти сразу же необходимо уложить в тару, в которой они будут храниться. Для этой цели следует использовать небольшие ящики емкостью не более 4 кг. При температуре 1— 0°С и влажности около 90% ягоды могут храниться до 2 месяцев.
Красную смородину можно хранить и в полиэтиленовых мешочках, расфасовав по 1—3 кг. Рекомендуемая температура хранения ягод в этом случае — минус 2°С.
Рубрика: Смородина
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и разложить в один слой на ситах. Сушить смородину при ...
Подробнее...
|
Отобрать крупные и неповрежденные ягоды, вымыть и обсушить, положить в формочки или на подносы и ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг ягод черной смородины 100 мл воды
Ягоды перебрать и вымыть, опустить в ...
Подробнее...
|