Черная смородина сушеная
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и разложить в один слой на ситах. Сушить смородину при температуре 50—60°С в течение 2—4 часов, при этом следить, чтобы смородинки не пересохли. Процесс считается законченным, если ягоды, сдавленные в кулаке, не слипаются. Сушка на солнце нежелательна — при этом разрушаются витамины.
Рубрика: Смородина
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Отобрать крупные и неповрежденные ягоды, вымыть и обсушить, положить в формочки или на подносы и ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг ягод черной смородины 100 мл воды
Ягоды перебрать и вымыть, опустить в ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
на 1 кг ягод — 120 мл воды
Подготовленные ягоды смородины измельчить на ...
Подробнее...
|