Сок черносмородиновый натуральный (4)
Ингредиенты: на 1 кг ягод — 120 мл воды |
Подготовленные ягоды смородины измельчить на мясорубке (диаметр отверстий в решетке 2,5 мм), поместить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, подогреть до 70°С, выдержать при этой температуре 15—20 мин. и прессовать. Полученный сок поместить в эмалированную кастрюлю, дать отстояться в течение 2—3 часов и профильтровать. Профильтрованный сок нагреть до 95°С, разлить в сухие стерилизованные банки, укупорить их, установить вверх дном, накрыть плотной тканью и медленно охладить.
Оставшиеся выжимки можно использовать следующим образом: поместить в эмалированную кастрюлю, залить водой (0,5 стакана на 1 кг выжимок), оставить на 4—5 часов, после чего прессовать повторно. Полученный таким способом сок можно использовать для приготовления компотов, варенья и джема.
Хозяйке на заметку Сок черной смородины в смеси с медом (1:2) полезен для профилактики атеросклероза и снижения артериального давления при гипертонической болезни. |

Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и разложить в один слой на ситах. Сушить смородину при ...
Подробнее...
|
Отобрать крупные и неповрежденные ягоды, вымыть и обсушить, положить в формочки или на подносы и ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг ягод черной смородины 100 мл воды
Ягоды перебрать и вымыть, опустить в ...
Подробнее...
|