Варенье из арбузных корок с имбирем
Ингредиенты: на 1 л варенья — 500 г вареных корок 400 г имбиря 500 г меда 200 мл воды |
Арбузные корки, срезав с них зеленую кожицу, нарезать на маленькие кусочки, сварить в воде. Откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, пересыпать корки молотым имбирем, поставить на сутки в холодное место. На следующий день промыть корки в воде комнатной температуры, несколько раз меняя воду.
Сварить медовый сироп, опустить в него корки и варить, снимая пену, 15—20 мин., как обычное варенье.
Хозяйке на заметку Даже зеленая корка арбуза находит применение в медицине. Из арбузных корок готовят отвар. Свежие или сушеные корки (для сушки корки следует нарезать кусочками размером 1,5 х 1,5 см и сушить в духовке) измельчить, залить водой в соотношении 1:10, томить на водяной бане 30 мин., охладить, долить до требуемого объема, процедить и пить по 0,5 стакана 4—5 раз в день до еды при колите, ожирении, почечно-каменной болезни, поносах. |
Ингредиенты:
1 кг арбузных корок 1 кг 500 г меда 500 мл воды
Арбузные корки очистить от ...
Подробнее...
|
Арбуз среди других овощей выделяется большим количеством структурированной воды, легкоусвояемых ...
Подробнее...
|