Сок земляничный натуральный (2)
Ингредиенты: 1 кг свежих ягод, ½ стакана воды |
Подготовленные ягоды размять в эмалированной посуде, выдержать 3—4 часа под крышкой, добавить воду и спрессовать. Если сок выделяется плохо, подогреть мезгу до 6О°С. Разлить сок в подготовленные банки, укупорить и пастеризовать при температуре 85 С:
банки емкостью 0,5 л — 15 мин. банки емкостью 1 л — 20 мин. банки емкостью 3 л — 30 мин.
Рубрика: Земляника
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Крупную и средних размеров культурную землянику (клубнику), если ягоды цельные и сухие, можно ...
Подробнее...
|
Высушенные ягоды лесной земляники очень мелкие, зато очень ароматные. Перезревшие ягоды для сушки ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг ягод, 350 г меда, 350 г воды
Спелые, но не перезревшие ягоды вымыть в ...
Подробнее...
|