Сок из жимолости натуральный
Ингредиенты: 1 кг ягод жимолости 1,5 л воды |
Спелые ягоды промыть, дать воде стечь, измельчить деревянным пестиком в эмалированной посуде, добавить горячую воду (60—70°С), настоять 30 мин. и выжать сок. Консервирование можно проводить как способом пастеризации при температуре 85°С в течение 15—20 мин., так и способом горячего розлива с последующей закупоркой.
Рубрика: Без рубрики, Жимолость
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Отобрать крупные зрелые ягоды, осторожно вымыть в проточной воде и обсушить. Заморозить россыпью на ...
Подробнее...
|
Подготовленные плоды рассыпать на противне тонким слоем и сушить в духовке при открытой дверце, ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг ягод жимолости 20 шт. листьев свежей мелиссы 10 листьев лимонника
Ягоды ...
Подробнее...
|