Сок из шиповника натуральный
Свежие зрелые ягоды шиповника следует тщательно промыть, залить водой, нагревать под крышкой в течение 15 мин. при температуре не выше 95°С. До кипения не доводить. Когда плоды станут мягкими, слить образовавшийся сок. Плоды снова залить кипятком, взяв воды вдвое меньше, чем в первом случае. На 1 л воды добавить 2 г лимонной кислоты и подогревать 5—10 мин. Снова слить сок. Первичный и вторичный сок смешать, профильтровать, разлить в прогретые полулитровые банки и пастеризовать 15 мин. при температуре 90°С. Оставшиеся ягоды использовать для приготовления джема. Сок из шиповника можно использовать для приготовления киселей, желе, молочных коктейлей и компотов.
Рубрика: Без рубрики, Шиповник
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Зрелые плоды шиповника разрезать на половинки, очистить от волосков и семян, промыть и обсушить. ...
Подробнее...
|
Плоды на 48 часов рассыпать тонким слоем на ровной поверхности в темном прохладном и проветриваемом ...
Подробнее...
|
Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...
|