Сок из персиков натуральный
Ингредиенты: на 1 л сока — 1 кг 700 г персиков |
Спелые персики вымыть в проточной воде, дать ей стечь, разрезать на половинки, удалить косточки, прессовать или выпаривать, дать соку отстояться 2—3 часа и профильтровать. После растворения сахара сок влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 70—75°С и вновь профильтровать. Профильтрованный сок нагреть до 92—95°С и при этой температуре разлить в пропаренные банки, наполняя их доверху.
Затем банки герметично укупорить лакированными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть плотной тканью и медленно охладить.
Рубрика: Без рубрики, Персик
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Персики сушить так же, как и абрикосы. Для сушки рекомендуются сорта с легко отделяющейся ...
Подробнее...
|
Промыть спелые абрикосы и удалить косточки. Сварить с небольшим количеством воды и протереть через ...
Подробнее...
|
Подготовленное пюре довести до кипения и кипящую смесь разлить в бутылки, наполняя их доверху. ...
Подробнее...
|