Пастила из персиков
Промыть спелые абрикосы и удалить косточки. Сварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. В полученную пюре-образную массу добавить равное по весу количество меда. Вылить смесь в посуду для варки и поставить на огонь. Варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока пастила не начнет отделяться от стенок кастрюли. Готовую пастилу выложить на смазанные растительным маслом листы, разровнять слоем толщиной примерно 1 см. Высушить в духовке на небольшом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть и высушить с другой стороны.
Пастилу свернуть рулетом или разрезать на кусочки и разложить в подготовленные стеклянные банки.
Рубрика: Персик
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Персики сушить так же, как и абрикосы. Для сушки рекомендуются сорта с легко отделяющейся ...
Подробнее...
|
Подготовленное пюре довести до кипения и кипящую смесь разлить в бутылки, наполняя их доверху. ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
на 1 кг пюре — 1 кг 500 г свежих персиков
Отобрать зрелые сочные персики. ...
Подробнее...
|