Сок из калины натуральный (2)
Ингредиенты: 2 кг калины 250 мл воды |
Перебранную и вымытую калину положить в кастрюлю, залить водой, нагреть почти до кипения, выжать и профильтровать сок, снова нагреть, в горячем состоянии разлить в прогретые банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре 85-90°С:
банки или бутылки емкостью 0,5 л — 10 мин. банки емкостью 1 л — 15 мин. банки емкостью 3 л — 30—35 мин.
Рубрика: Калина
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Ингредиенты:
На 500 мл сока калины 50 г сушеной календулы 200 мл меда 3 л воды
Календулу ...
Подробнее...
|
В нагретый мед погрузить обмытые и обсушенные, но не отделенные от веток ягоды калины. В таком виде ...
Подробнее...
|
Ягоды отделить от плодоножек, промыть, измельчить и отжать сок. Свежеотжатый сок разлить в ...
Подробнее...
|