Сок из калины натуральный (1)
Ингредиенты: 2 кг калины 250 мл воды |
Ягоды отделить от кистей, вымыть, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла ягоды, и варить на слабом огне до их полного размягчения. Раздавить ягоды тыльной стороной ложки или пестиком. Ягоды вместе с соком в горячем состоянии вылить в дуршлаг, выстланный двумя слоями марли и установленный на эмалированной кастрюле. Выжимки, оставшиеся в марле после стекания сока, отжать в ту же кастрюлю. Полученный сок нагреть до кипения и разлить в прогретые банки доверху, накрыть их прокипяченными крышками, герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.
Полученный сок профильтровать через три-четыре слоя марли, затем нагреть до кипения и разлить в подогретые банки.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Ингредиенты:
На 500 мл сока калины 50 г сушеной календулы 200 мл меда 3 л воды
Календулу ...
Подробнее...
|
В нагретый мед погрузить обмытые и обсушенные, но не отделенные от веток ягоды калины. В таком виде ...
Подробнее...
|
Ягоды отделить от плодоножек, промыть, измельчить и отжать сок. Свежеотжатый сок разлить в ...
Подробнее...
|