Сок из черники (2)
Ингредиенты: на 1 кг ягод 100-120 мл воды |
Свежие зрелые промытые ягоды пропустить через мясорубку, переложить в эмалированную кастрюлю, добавить воды. Подогреть до 70°С, выдержать при этой температуре 15—20 мин. и отжать сок. Оставить на 2—3 часа, снять с осадка и профильтровать через 2—3 слоя марли. Подогреть до 95°С, разлить в банки или бутылки, укупорить, укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения. Для получения сока можно использовать и соковарку.
Хозяйке на заметку Сок черники улучшает зрение, оказывает антисептическое и вяжущие действие. Принимать по ½ стакана с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день. |
Рубрика: Черника
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Сразу после сбора ягоды следует перебрать, удалить поврежденные и раздавленные, а также различные ...
Подробнее...
|
Отобрать крупные зрелые ягоды, вымыть и обсушить. Заморозить россыпью на картонном поддоне с ...
Подробнее...
|
Ягоды черники перебрать, освободить от листьев и плодоножек и оставить на ночь для дозревания в ...
Подробнее...
|