Наша Группа! Вступай!


Сок из черники (1)


Ягоды черники перебрать, освободить от листьев и плодоножек и оставить на ночь для дозревания в прохладном месте. Утром их обдать кипятком и протереть сквозь сито или отжать сок на механической соковыжималке. Разлить в подготовленные банки и пастеризовать (литровые — 20 мин.), добавив для сохранения цвета 1 г лимонной кислоты, герметически укупорить и хранить в прохладном месте. Консервировать черничный сок можно также путем горячего розлива.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Черника

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Черника

Сразу после сбора ягоды следует перебрать, удалить поврежденные и раздавленные, а также различные ...
Подробнее...

Черника

Отобрать крупные зрелые ягоды, вымыть и обсушить. Заморозить россыпью на картонном поддоне с ...
Подробнее...

Черника

Ингредиенты: на 1 кг ягод 100-120 мл воды Свежие зрелые промытые ягоды пропустить через ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх