Сок из бузины натуральный
Ягоды отделить от кистей, промыть, опустить на 5 мин. в кипящую воду, раздавить пестиком и отжать сок, дать ему отстояться в течение нескольких часов, затем снять с осадка, подогреть, растворить в нем сахар, довести до кипения, разлить в прогретые банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре 90° С:
емкости 0,5 л — 10 мин. емкости 1 л — 15 мин. емкостью 3 л — 25 мин.
Рубрика: Без рубрики, Бузина черная
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Соцветия бузины черной собирать в сухую погоду в период их полного расцвета. После сбора немедленно ...
Подробнее...
|
Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг клюквы 1 кг 600 г меда 500 мл воды
Из меда и воды приготовить сироп. ...
Подробнее...
|